当前位置:首页>工作动态
  • 28365365在线
  • 发布时间:2019-01-02 09:14:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  12月27日,延边州人力资源服务产业园暨家庭服务促就业产业园在延吉市举行开园仪式。吉林省人才交流开发中心党委书记、主任黄明出席开幕式并为产业园揭牌。延边州人民政府副秘书长刘逢密、吉林省人力资源行业协会秘书长黎健以及来自省内外三十多家人力资源服务机构的50余名嘉宾参加开园仪式。

 

(图为:产业园揭牌仪式)

 

  延边州人力资源服务产业园在延边州人力资源和社会保障局的支持和指导下,由吉林小棉袄家政集团股份有限公司全额出资筹建,总建筑面积达4052平方米。产业园围绕打造“长吉图人力资源发展新圆心”目标,秉承“政府引导、企业主体、市场运作、产业支撑”的原则,致力于推动人力资源服务业创新发展、特色发展、集聚发展。产业园采用一园多点的布局方法,实施市场化的运作模式,依托小棉袄家政集团股份有限公司的市场资源,结合延边州人力资源服务业发展现状,整合公共服务资源,搭建集约化服务平台,为群众就业创业提供“一体式”服务。产业园以完善的人力资源产业链为基础,提升人才支持、人才培养、人才交流和人才储备等方面的服务水平。同时借助三疆区位条件及民族语言优势,针对当前众多留学生、劳务输出人员和境外就业者纷纷返乡的现象,为入驻企业提供房屋补贴、装修补贴、共享媒体服务、引才奖励政策。将为延边州区域企业提供专业的人才资源综合解决方案,可以有力推进人力资源产业园战略规划的实施,为延边地区实现产业转型升级以及新兴产业集聚提供人才支撑,让用人单位与人力资源服务机构实现无缝对接。

 

(图为:黄明主任视察产业园)

 

(图为:黄明主任听取汇报)

 

  通过招商优惠政策,发展产业环境,扩大企业发展空间,园区计划1年内至少引进20家延边州内人力资源相关企业、2家国内优秀猎头公司、1家国外知名人力资源企业入驻产业园。园区运营后,预计营业收入突破1.5亿元,年上缴税金460余万元。园区合作项目的实施开展将整合相关人才资源,探索区域人才合作途径,促进延边州人力资源服务产业整体水平,推动延边州经济产业新一轮提质增速。(农民工工作处

  • 责任编辑:王京